日差し強くて暑い!

左から
【海の精】漬け物塩
【小正醸造】玄米焼酎 35度
【酔仙酒造】陸前 米だけリカー
【ムソー】有機 吉野の梅

梅酒はホワイトリカーで漬けるより、だんぜん、この本格焼酎がおすすめ!
原料は米・米麹のみ。果実酒づくり専用の本格焼酎、「米だけリカー」、初入荷。



左は魚醤「あんちょびーの」
右は手作りりんごジャム

※あんちょびーのは今は冷蔵庫に入れてあります。



トウモロコシの季節。プチプチもちもちおいしい。
人気商品なので品切れの時はお許しを。



好評の【禾(のぎ)】の冷凍米粉ケーキ。
自然解凍か、蒸し器に15分。もっちり美味いよ。
好評につき、数も種類も大幅にアップ。売切御免!