朝晩は随分と涼しくなりました。半袖だとひんやり寒いくらいです。お鍋が美味しい季節の到来ですね。


マルサンから新発売の「塩鍋スープ(ストレートタイプ)600g」は「塩鍋」だけに塩にこだわりました。伊豆大島産の海の精あら塩と長崎産の浜御塩の藻塩とを使い、素材を引き立てるおいしい鍋スープです。


原材料はお塩の他に、日東醸造白だし、国産昆布だし、鹿児島産粗糖。国産原料のみのこだわりのスープです。とてもシンプルな材料で作られていますね。


塩鍋には白身魚や牡蠣などがよく合います。旬の魚介類と野菜をたっぷり入れてみて下さい。あっさりとした塩味ベースのスープにコクと旨みが合わさって、美味しい鍋になります。具を食べたあとは中華そばを入れて塩ラーメンでしめる。というのが黄金パターンかな。


今ならおためし特別価格にて。